» » » Биокамин – безопасный очаг для современного интерьера гостиной

Биокамин – безопасный очаг для современного интерьера гостиной

Биокамин



Планируя интерьер гостиной, каждый владелец мечтает сделать комнату максимально комфортной и уютной. Для этих целей используются различные средства – оригинальный текстиль, мягкая мебель, ковровые покрытия с мягким ворсом. Часто ключевой фигурой в гостевых помещениях становятся камины. Они эффектно оживляют обстановку, придают тепла и умиротворенности. Возле такой «топки» можно по-настоящему расслабиться в компании друзей или родственников. При этом наиболее широкой популярностью среди дизайнеров пользуются так называемые биологические камины.

 

Конструктивные особенности современных биокаминов

Подобные разработки появились на рынке интерьерной продукции относительно недавно. Но их популярность увеличивается ежедневно. Состоят они из нескольких элементов:

  • корпуса, выполняющего одновременно декоративную и защитную функции;
  • горелки;
  • ферелектора, предназначенного для управления мощностью и направлением тепловых потоков;
  • дверцы, препятствующей прямому контакту огня с окружающей обстановкой.

 

Выпускаются такие камины в разных вариантах. Они отличаются габаритами, формами, местом установки и прочими характеристиками.

Функции и преимущества биологических каминов

Биокамин выполняет одновременно несколько функций. Сюда входит обогрев помещений, дополнение интерьера, ароматерапия. Классическая модель такого камина способна обеспечить теплом помещение в 50 м2, что позволит сократить расходы на отоплении. Есть у данного решения и другие преимущества. Сюда можно отнести следующее:

  1. Безопасность. Дровяные камины в процессе горения не выделяют ни токсических веществ, ни дыма, ни сажи, ни пыли.
  2. Простота монтажа. Устанавливаются конструкции без дымоходов и вытяжек. Для этого не требуется сооружение каких-либо сложных подставок. Дополнить интерьер подобным камином можно без обращения к пожарному надзору и прочим службам.
  3. Экономичность. Для поддержания горения пламени в биокамине требуется специальный тип топлива. Последнее отличается низкой стоимостью и небольшим расходом.

 

Современный рынок предлагает десятки разновидностей каминов. Среди них встречаются мобильные модели. Их можно перемещать из комнаты в комнату, брать с собой на дачу и т. д. Главное при покупке – отдавать предпочтение продукции известных и надежных производителей, имеющих положительную репутацию.

6-03-2018, 13:25
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.