» » » Джутовые обои в интерьере

Джутовые обои в интерьере

Bambukovie oboi

 

 

Если вам нравится интерьер в японском стиле, можно подумать о приобретении джутовых обоев, которые представляют собой разновидность растительных обоев-циновок. Вообще они могут быть сделаны из разных природных составляющих – бамбук, натуральные волокна водорослей, солома и тростник. Смотрится все это натурально и очень подходит к японскому и деревенскому стилю.

 

Достоинства и недостатки джутовых обоев

У таких обоев есть следующие достоинства:

1) Особая прочность и износостойкость – повредить их будет сложно.

2) Натуральный материал исключительно природного происхождения.

3) Малая теплопроводность, благодаря которой стены дополнительно утепляются обоями.

4) Джутовые обои хорошо противостоят лучам солнца и не выцветают, как это бывает с тканью.

5) Их просто клеить, а в дальнейшем можно перекрашивать в любой цвет.

 

Из недостатков можно указать только дороговизну данного материала. Все-таки обои эти дорогие, а еще они накапливают пыль и впитывают запахи.

 

Bambukovie oboi

 

 

Как клеить джутовые обои?

Поклейка обоев многими воспринимается нудной и сложной работой. Однако с джутовыми обоями все намного проще. Прежде надо подготовить стены, удалив старые обои и выровняв поверхность стен. Потом стену надо будет прогрунтовать. Что касается клея, то здесь применяется специальный клей для работы с грубыми полотнами. О названии и марке рекомендуемого клея лучше всего прочитать на упаковке рулонов.

 

Перед оклейкой стен джутовые обои надо хорошо промазать клеем, чтобы он мог пропитаться и только потом приставлять к стене. Клеится все исключительно встык. Работать с ними приятнее, чем с бумажными обоями, ничего не склеивается, не наблюдается разных воздушных пузырей. Тем не менее, если приходится все делать впервые, то стоит обратиться к мастерам, чтобы не испортить дорогой материал.

29-09-2017, 10:12
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.