Лучшая плитка для пола

Каждый, кто занимался ремонтом своей квартиры признают, что самый удобный в работе и в эксплуатации напольный материал – это плитка. Достаточно подготовить основание, развести водой сухой клей, подобрать коллекцию плитки и за дело. Большой набор типоразмеров, внушительная коллекция рисунка, цвета и декора, позволяют воплотить в реальность самую светлую мечту о том, как должна выглядеть своя родная отремонтированная квартира. Ведь коллекция минской плитки не ограничивается только напольным покрытием.

Стены в технических помещениях, коридоре, кухне, прежде всего в ванной как нельзя пригодны для покрытия плиткой. Удобная тем, что хорошо противостоит воде, легко очищается от загрязнений, создающая красивый интерьер он по душе и строителям, и хозяевам квартиры. Плитку легко не только укладывать на готовый клей, но и достаточно легко резать на части даже ручным плиткорезом.

Естественно, отрезанную часть лучше приложить к стене, прикрыв сверху плинтусом. В сложных местах, например, в выходе из пола труб или при оформлении выпуклых углов придется резать плитку болгаркой и в отдельных местах просверливать твердосплавными сверлами. И стоит обратить внимание на электрику подобнее прежде чем работать с плиткой далее.

Но в целом работа с напольной плиткой приносит двойное удовольствие: когда ее укладываешь и когда любуешься результатами работы. При работе с плиткой есть только один тонкий момент, полный риска и неопределенности. Он заключается в правильном выборе самой плитки.
Вся по качеству она превосходна и достойна, но ведь рисунок и цвет один лучше другого, и выбрать одно довольно сложно.

А что такое «живая» плитка?

Такая плитка носит название интерактивной и продается во многих магазинах. Нет, конечно, внутри ничего не живет, но она реагирует на малейшее прикосновение. Другими словами, каждый шаг человека будет на ней отражаться, и не просто отражаться, а каждый раз по-другому. Внутри нее есть специфический гель, он перетекает из области высокого давления в область низкого, вот и вся «живость». Конечно, как и практически любая плитка она влагоустойчива, так что полы ванных комнат, бассейнов, саун и прочих мест повышенной влажности для нее вполне приемлемы. Есть у нее еще одно преимущество – в отличии от керамического напольного покрытия, такая плитка теплая, потому ее можно использовать на полу в комнате.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: