Выбор ковролина

От вида пряжи (волокнистая или кудельная), которая представляет собой поверхность коврового покрытия, зависят его тепло- и звукоизоляция. При выборе покрытия следует учитывать метод окраски его волокна.

Особое внимание при определении сферы применения коврового покрытия следует уделять его устойчивости к истиранию, огнестойкости и ударопрочности.

Качество укладки ламинированного пола зависит от правильности укладки первых трех рядов.

При покупке махрового коврового покрытия следует знать о том, что оно рекомендуется к использованию только в спальнях. Связано это с тем, что покрытия этого типа сильнее других подвержены загрязнению, менее износоустойчивы, на них заметны следы от ножек мебели.

Велюровые ковровые покрытия легко очищаются, обладают сравнительно высокой износоустойчивостью и, как правило, применяются в гостиных и детских комнатах.

Для коридоров, лестниц, кухонь и прихожих лучше всего подходят петлевые и комбинированные типы ковровых покрытий. Благодаря невысокому плотному ворсу они хорошо чистятся, грязь и пыль практически не проникают внутрь ворса, следов от ножек мебели на них не остается. Срок службы петлевого покрытия очень велик.

При подборе цвета и фактуры коврового покрытия следует учитывать индивидуальные свойства помещения.

В помещениях, где проходит много людей, как следствие, на полу скапливается огромное количество пыли и грязи, поэтому ковровые покрытия светлых тонов и покрытия с длинным ворсом в таких помещениях применять не стоит: они быстро потеряют свой внешний вид.

В этих помещениях также не следует применять многоуровневое ковровое покрытие, так как чистить его будет сложно. Гладко-петельное ковровое покрытие темной расцветки более других подходит для помещений такого типа.

У ковровых покрытий из синтетических материалов как ворс, так и основа не восприимчивы к влаге, поэтому, как правило, они используются для помещений с повышенной влажностью, таких как ванная комната, кухня, санузел.

Срок службы ковролина довольно ограничен и не превышает, в зависимости от условий эксплуатации, 5-10 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: