Лепнина из гипса в классическом стиле

Трудно представить интерьер в классическом стиле без использования лепнины. Разнообразная по форме и дизайну, она помогает создать в помещении единую композицию, выравнивает пропорции, задает ритм и подчеркивает стиль.

Особенности классического стиля в интерьере

Во все времена интерьеры в классическом стиле были признаком процветания и материального благополучия. Многие ценят классику за ее благородство, другие же – называют ее самым красивым интерьерным стилем.

Для классического стиля характерна абсолютная гармония и симметрия, сдержанность и прямоугольность форм. И хотя для создания классических интерьеров используют различные материалы, ключевое значение в отделке стен и потолка имеет лепнина.

Характерный орнамент лепного декора

Классицизм актуален при оформлении как жилых, так и общественных зданий. Он допускает применение практически всех видов лепного декора, однако предъявляет ряд требований к характеру орнаментов и рисунков на гипсовых изделиях. Будь-то розетки, карнизы или молдинги – их рисунок может включать следующие декоративные элементы:

  • геометрические фигуры (ромбы, квадраты, овалы);
  • несложные узоры из листьев, лавра, оливы;
  • символы любви;
  • узлы, петельки, завитки.

Секреты использования лепнины в классическом интерьере

Классицизм требует симметрии во всем, поэтому при оформлении интерьера при помощи гипсового декора важно создать гармоничную и стилистически завершенную композицию. Ее центром может стать розетка – круглая, овальная или прямоугольная. Подчеркнуть созданную композицию помогут молдинги и карнизы.

Оригинальным решением при оформлении интерьера станут колонны, пилястры и арки. Выполненные из прочного гипса, они помогут выгодно обыграть дверные и оконные проемы, визуально увеличить потолки и разграничить пространство помещения на функциональные зоны.

Также подчеркнуть роскошь внутреннего убранства помогут вазы, скульптуры и кариатиды.

Заказать красивый и недорогой декор из гипса в Москве можно в лепной мастерской «Петергоф». Компания «Петергоф» предоставляет полный комплекс услуг по изготовлению всех видов лепнины, для производства которой используется только качественное сырье – натуральный гипс. Изделия изготавливаются по индивидуальным эскизам мастеров. Также возможно изготовление лепнины по индивидуальным дизайн-макетам заказчика.

Создавайте красивые интерьеры в своем доме вместе с качественной и недорогой лепниной от компании «Петергоф».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: