Полотенцесушители 60х60

Полотенцесушитель – это незаменимая вещь в ванной комнате. Благодаря своей функциональности она делает жизнь человека более комфортной. С помощью такого устройство можно быстро высушить влажные вещи и создать дополнительный обогрев для помещения. Полотенцесушитель 60х60 считается практичным решением, поскольку подходит для установки в небольшой ванной комнате.

Особенности современных полотенцесушителей

Полотенцесушитель 60х60 – это эргономичная конструкция, созданная с использованием прочных материалов, способных противостоять появлению коррозии. Форма таких устройств бывает разнообразной, но чаще всего это лесенки или змеевики.

Главные технические характеристики могут отличаться, но при покупке нужно помнить, что водяное устройство данного типа нельзя использовать при перебоях с подачей воды или отопления. Но это оптимальный вариант для частного дома с автономным отоплением.

Полотенцесушители из нержавейки дольше нагреваются и так же медленно остывают. К другим преимуществам можно отнести:

  • долгий срок службы;
  • простота подключения;
  • большой выбор форм;
  • устойчивость к негативному воздействию проточной воды.

Но для корректной работы оборудования необходимо правильно проводить монтаж. Лучше доверить эту задачу специалистам, которые выполнят ее с соблюдением норм.

Особенности выбора устройства

Полотенцесушители 60х60 подходят для небольших и средних по площади помещений. Они не занимают много места, но дают возможность развесить необходимое белье.

Выбирая полотенцесушитель необходимо учитывать, насколько он гармонирует с интерьером комнаты. Большинство современных устройств имеют хромированное покрытие, которое удачно сочетается с любым оформлением помещения. Также важна мощность полотенцесушителя. Необходимо выбирать с расчета 130-140 Вт/м2. Для небольшого помещения подойдет водяной вариант или модель, которая подключается к системе отопления. Но процесс ее подключения более трудоемкий, его удобно проводить во время капитального ремонта в ванной комнате.

Для более просторного помещения можно выбрать электрический полотенцесушитель. Его легко установить в любой части помещения, сделав разводку и розетку с защитой от влаги. При этом не нужно разрушать стену. Закрепив оборудование и можно включать его в розетку.

Благодаря большому количеству моделей можно легко подобрать вариант в соответствии со своими требованиями. Чаще всего выбирают змеевики или лесенки. Типы покрытий тоже отличаются, но хромированные конструкции можно назвать универсальными. Они устойчивы к появлению царапин и гармонично выглядят в любом интерьере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: