Комбинированный станок по дереву: характеристики, типы и сфера применения

Многофункциональные деревообрабатывающие станки подходят для оснащения домашней мастерской, они предназначены для осуществления операций по распилу и обработке древесины, столярных изделий и деталей. Оборудование может использоваться для изготовления конструктивных элементов мебели, дверей и окон, а также декоративных предметов.

Разновидности и критерии выбора

Использование многофункционального столярного оборудования для домашней мастерской позволяет специалисту существенно упростить выполнение различных операций по обработке деревянных заготовок (долбление, сверление, пиление, фрезерование и т.д.), сэкономить время и освободить рабочее пространство.

В зависимости от характеристик, производительности и технических возможностей различают комбинированные станки трех типов:

  • Бытовые. Оборудование для деревообработки с мощностью до 1 кВт, осуществляет большое количество операций – распил, сверление отверстий, строгание поверхности заготовок с шириной до 15 см;
  • Полупрофессиональные. Производительное оборудование с мощностью до 2-3 кВт предназначено для оснащения небольших производственных цехов, обеспечивает деревянных распил заготовок с шириной до 30 см;
  • Профессиональные. Станки с мощностью до 12 кВт, используются для оснащения крупных промышленных предприятий с большим объемом распиловки сырья. Отличаются высокой производительностью и максимальной точностью выполнения операций по деревообработке.

Основные преимущества комбинированных станков по дереву – цена, компактные габариты, высокоточная и эффективная работа, универсальность применения, надежная эксплуатация на протяжении длительного времени, возможность подключения вспомогательных устройств и оборудования (к примеру, промышленного пылесоса для удаления стружки).

В продаже представлен большой выбор деревообрабатывающих станков, цены вполне приемлемые. Наряду с моделями российского производства современным покупателем доступны зарубежные аналоги. При выборе оборудования для оснащения столярной мастерской необходимо ориентироваться не только на его стоимость, но и функциональные возможности.

Производители лесопильного и деревообрабатывающего оборудования предлагают купить циркулярные станки, ленточнопильные, сверлильно-пазовальные, фрезерные, фуговальные, рейсмусовые, копировально-фрезерные, а также большой ассортимент вспомогательного оборудования, инструментов и материалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: