Кадастровый учет недвижимости

Для начала разберемся с понятием всероссийский кадастровый учет. Кадастровый учёт – кадастровый и технический учёт недвижимости, его индивидуализация и описание объекта недвижимости, сооружения жилого здания и так далее. После того как объект получил характеристику, по которой он отличается от остальных ему присваивают определенный номер. Кадастр является всероссийской базой, в которой хранятся сведения обо всех объектах недвижимости, включая не только здания, но и другие сооружения.

Технический план здания – это юридический документ, в который должны быть внесены основные сведения о здании в целом. Он состоит из двух частей: первая, это текстовая, другая же часть является графической.

В графической части документа воспроизводят кадастровый учетный план в соответствии с указанной раннее выписке о территории и также определённом местоположении здания. Графическая часть, также, отображает технический план и план эвакуации сооружения, его этажи в целом или только определенные части здания. Также в документах
этого плана должно быть указано местонахождение незавершённого жилого помещения или объекта строительства на определенном земельном участке, которое указано ранее в договорах. Местоположение, обычно, устанавливается по средствам линий границ сторон наружных стен графического плана.

На счет второй, текстовой части плана, то в ней прописаны сведения, которые необходимы для внесения в главный государственный кадастровый учет. Это сведения установлены специальными нормативно-правовыми регулированиями. Также важной частью является геодезическая основа каждого здания кадастра. С первого января 2013 года обязательно, также, наявность технического паспорта объекта недвижимости.
Есть определенные список строительных объектов для которых нужен графический план для кадастрового учёта:

  • Сооружение – строительные сооружения, которые используются для выполнения технических задач. Примерами являются, мосты, тоннели, специальные резервуары для хранения.
  • Здания – постройки, которые предназначены для роботы или жизни, таким примером являются: заводы, кафе, магазины, здания администрации.
  • Машино-места – часть здания, которые предназначено для транспорта.
  • Жилые и нежилые объекты – специальные объекты или земельные участки, которые выделяют для личного использования, таких как, подвальные помещения, гаражи, торговые комплексы.
  • Здания, строительство которые не завершено или же на различных стадиях реконструкции.

Источник: https://j.etagi.com/ps/tekhnicheskiy-plan-zdaniya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: