Газовые варочные панели: достоинства и особенности модели

Встраиваемая газовая варочная панель давно пользуется популярностью не только у обычных домохозяек, но и на профессиональной кухне. Благодаря ее возможностям, вы можете экспериментировать с кулинарными техниками, нет необходимости закупать специальную посуду, а вкус блюд не оставит равнодушными ни членов семьи, ни ваших гостей.

Среди основных достоинств газовых плит также стоит отметить:

  1. Экономия средств за счет потребления энергии, в отличие от электрических аналогов.
  2. Мгновенный нагрев и возможность контролировать интенсивность подачи огня для различных кулинарных задач: жарка, варка или долгое томление пищи.
  3. Еда, приготовленная на газовой панели, имеет более натуральный, естественный вкус и запах.

Дизайн газовых поверхностей и разнообразие материалов

Все ведущие производители стремятся удивит потребителей, для этого они экспериментируют с формами, придают встроенным панелям необычные цвета и используют только качественные материалы, каждый из которых имеет свои важные достоинства.

  • Варочная панель газовая из нержавеющей стали – износоустойчивый прочный материал, неприхотлив в уборке и отлично сочетается с любым дизайном интерьера;
  • Поверхности из эмалированной стали – очень легко моется, не оставляет следов и разводов. Такие плиты имеют широкую цветовую палитру, однако, с течением времени на поверхности могут образовываться небольшие трещины и потертости;
  • Стеклокерамическая газовая панель – второе название таких панелей «газ на стекле». Современное оформление газовых плит, особенностью которого считается эстетическая составляющая и дизайнерский подход. Единственным минусом является хрупкость поверхности;
  • Панели из закаленного стекла – термостойкая и привлекательная модель, выполненная в любых цветовых решениях. Закаленное стекло более прочное и ударостойкое, в отличие от керамики.

Типы конфорок газовых варочных панелей

В зависимости от назначения газовой плиты и личных предпочтений клиента, вы можете приобрести встроенную казовую панель со следующим видом конфорок:

  • Тройная корона – стандартная и эффективная конфорка для быстрого разогрева пищи и кипячения жидкости;
  • Конфорка ВОК – экспресс-конфорка с мощной горелкой, которая оснащена специальной насадкой для сковороды со сферической формой дна. Может быть адаптирована под любую другую крупную посуду;
  • Direct Flame – медленная и равномерная подача огня в конфорку экономит расход газа и ускоряет приготовление пищи;
  • Конфорки с функцией гриль – небольшая встроенная решетка, предназначенная для готовки мяса, рыбы и овощей особой техникой гриль.

Больше полезных советов по эксплуатации и выборе достойного варианта смотреть тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: