Способ оклеивания обоев встык

Если толстые обои клеятся встык, необходимо, чтобы стык между полоса­ми не был виден. Для этого требуются тщательная подготовка обоев и предва­рительная отбивка мелом вертикальных линий на стене по отвесу.

Оклейку легче выполнять вдвоем. Один человек берет сложенное пропи­танное клеем полотнище обеими руками, придерживая между большим и ука­зательным пальцами (иначе оно может надорваться). Стоя на столе, он разво­рачивает полотнище и верхний его край прикладывает к стене.

Второй человек стоит на полу, поддерживает нижний конец полотнища и помогает совместить кромку с вертикальной линией, отбитой на стене.

После этого полотнище слегка прижимают к основанию руками, а затем щет­кой разглаживают его, вытесняя пузырьки воздуха движениями сверху вниз.

При наклейке обоев по углам полотнище обоев должно заходить с одной стороны на другую не более чем на 3-5 см. Первое полотнище на другой стене наклеивают от самого угла, перекрывая эти 3-5 см.

Стыки и места перекрывания отдельных полотнищ необходимо сильно прижимать к основанию, чтобы они плотно приклеились.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: