Схема оклейки обоев

Прежде всего — сделайте разметку. Отмерьте нужную высоту обоев, добавьте по 10 см на выравнивание неровностей у пола и по этой мерке нарежьте не­обходимое число полотнищ.

Нарезанные полотнища (примерно 10 штук) сложите одно на другое ри­сунком вниз так, чтобы каждое следующее было сдвинуто по отношению к нижележащему на 10-20 мм.

Складывать одно на другое больше 10 полотнищ не рекомендуется, потому что их края могут загрязниться при нанесении клея.

При нанесении клея нужно стараться, чтобы он не попал на лицевую сто­рону обоев. Под нижнее полотнище можно подложить макулатуру, а стопку обоев подвинуть продольной стороной к самому краю стола.

Наносите клей щеткой, равномерно распределяя его по поверхности: нач­ните с нанесения полоски клея посередине, затем смажьте удаленную сторону полотнища и, наконец, край, который расположен ближе к вам.

На края обоев должно быть нанесено достаточное количество клея, по­этому их лучше смазывать движениями кисти вдоль полотнища, не опасаясь зайти за края обоев.

Смазанные полотнища должны пропитаться клеем в течение 2-3 минут. По­нятно, что чем толще обои, тем больше времени им потребуется для пропитки. Тонкие обои можно наклеивать на стену сразу после нанесения клея.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: