Обойный клей

Клей обычно замешивают в пластмассовом ведре, а когда он разбухает, его размешивают дополнительно.

 

Ассортимент клеев довольно большой. Часть из них специально создана для поклейки обоев. Причем некоторыми лучше наклеивать обои на бумажной основе, другими — на тканевой. Внимательно читайте инструкции.

Для приготовления клея из муки ее заливают небольшим количеством воды, тщательно растирают до получения кашицы, вливают ее в горячую воду и ки­пятят 5-10 минут, непрерывно помешивая, затем охлаждают.

Для приготовления 8 л клейстера необходимо 0,5 кг муки.

При наклеивании обоев мучным и синтетическим клеями, прежде всего, следует промазать клейстером отштукатуренные стены и сразу после этого на­клеить на них предварительно промазанную клейстером газетную бумагу.

Когда бумага высохнет, на нее наклеивают промазанные клейстером обои, разравнивая их и прижимая к стене сухой тряпкой.

Моющиеся обои этими клеями наклеивать нельзя. Больше подходит для них клей на основе поливинилацетатной эмульсии. Им же хорошо накле­ивать и обычные обои — как на отштукатуренные стены, так и на побеленные и окрашенные масляной краской. В последнем случае предварительно оклеи­вать стены газетной бумагой не надо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: