Жидкие обои

В исходном состоянии жидкие обои представляют собой мелкие белоснежные опилки. Продаются они в картонных коробках. Эти «стружки» — не что иное, как сухой композиционный материал, пропитанный клеем.

Материал отличается высокой степенью экологичности. Но обратите вни­мание: в качестве подготовительного слоя под «жидкие обои» рекомендована алкидная грунтовка или масляная краска (на основе органических раствори­телей). И хотя продукция известных зарубежных производителей — материал безопасный для здоровья, использование в большом объеме алкидной грунтов­ки или краски может несколько смутить тех потребителей, для которых эколо­гичность — главный критерий при выборе декоративного материала.

Виды жидких обоев различаются по структуре волокон: одни ложатся на стену тонким слоем 2-3 мм, другие несколько толще — 4-5 мм, они выглядят более объемно и похожи на ткань. При «усадке» дома и появлении мелких тре­щин за счет своей эластичности они не деформируются и не рвутся.

Микропористая структура обеспечивает тепло и звукоизоляционные свой­ства — можно сказать, что жидкие обои «дышат».

Если вы нанесли их на стены кухни или ванной комнаты, то в качестве за­щитного слоя применяется бесцветный лак. Он, не изменяя красоты покры­тия, не позволяет проникать внутрь влаге и копоти, дает возможность удалять грязные пятна мокрой тряпкой, но эффект «дыхания» обоев пропадает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: